En el marco del Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), ayer 16 de octubre desarrollaron una importante actividad en la plaza de armas de la ciudad, con finalidad de concienciar a la población sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.


Por ello, bajo el lema “Cambiar el futuro de la migración invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural” y “Manos limpias, familias sanas”, se realizó la feria informativa que consideró la preparación de platos a base de productos naturales y nutritivos, con la participación de los programas de Inclusión Social: Qalywarma, Mi País (antes Tambos), Pensión 65, MIDIS, entre otros. Además efectuaron de un vistoso y llamativo pasacalle, con lemas alusivos a la fecha.
El Méd. Elio Mauro Vidal Robles, Director Regional de Salud Apurímac, señaló que están encaminando trabajos en diferentes instituciones, a fin de reducir la desnutrición crónica, así como una seria de actividades de sensibilización sobre el “lavado de manos” ponderando que debe ser un práctica diaria, para tener una vida saludable. 
En la apertura del evento, en representación del Gobernador Regional, el Ing. José Antonio del Risco Eggart, Sub Gerente de Inclusión Social, manifestó que hablar de alimentación es pasar por las diferentes etapas, ya que cada instituciones viene desarrollando acciones al respecto, “Reconocemos que los diferentes programas apuntan a la mejora y reducción de las brechas de desnutrición y anemia, por ello se debe realizar trabajos de seguridad alimentaria para obtener buenos resultados” dijo.

 

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