 Compiten madres de familia, expendedores de quioscos escolares y vendedores de comida.

 Se les premiará con utensilios para sus cocinas, capacitación y viaje a Lima con todo pagado.

Quince cocineros de Apurímac competirán con sus mejores recetas a base de pescado este sábado 30 de setiembre en el concurso “Come Pescado con Todo”, que organiza el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.


Entre las preparaciones que competirán por el título al mejor plato con pescado de la región se encuentran: lasaña de pescado, pescado al maní, chaufa de maíz con pescado, saltado de pescado al vino, rollos de pescado con espinaca, entre otras, informó la nutricionista de “A Comer Pescado”, Claudia Díaz.
En la competencia participarán madres de comedores populares, expendedores de quioscos escolares y emprendimientos populares (carretilleros y/o puestos de comida de mercados). Cada grupo competirá en una de las 3 categorías del concurso, como son: recetas de las caseritas, recetas de quioscos escolares y recetas de emprendimientos populares.
Los quince participantes se encontrarán en una gran cocina para demostrar su talento en la cocina frente a un exigente jurado conformado por Annie Espinoza Zavala, nutricionista del Centro de Salud Metropolitano; Nora Orosco Bautista, chef instructor del CETPRO Peter Drucker; y Lui Yen Chong Elguera, chef de Dicetur Apurímac.
En cada receta, el jurado calificará el uso de insumos regionales, el sabor del plato y la presentación oral del participante. 
El certamen, que se inicia a las 9:30 a. m. y concluye a la 1:00 p. m., se realizará en el Centro de Capacitación y Educación Continua de Abancay CETPRO Peter Drucker, ubicado en Jr. Puerto Rico 109, El Olivo – Abancay.
Premios 
El primer puesto de cada categoría recibirá como premios: utensilios de cocina marcas Oster, Tramontina y Pirex, una caja de conservas de pescado, publicación de su receta en un recetario y diploma de reconocimiento. 
También ganarán un viaje a Lima con todo pagado para participar en talleres de gastronomía dictados por reconocidos chefs y representar a su región en la gran final del concurso a realizarse el 14 de octubre próximo.
El concurso tiene como objetivos: Incrementar el consumo del pescado y pota en preparaciones saludables, contribuir en evitar la malnutrición (sobrepeso, desnutrición y anemia) y poner en valor las recetas regionales a base de productos hidrobiológicos.

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