
Aprueban guía técnica para reactivación de restaurantes y afines en Apurímac
Reactivación económica en el sector turismo y producción.
El Gobierno Regional de Apurímac con la finalidad de apoyar la reactivación económica de restaurantes y afines, puso en marcha la Guía Técnica del Plan de Vigilancia, Prevención y Control de COVID-19 en la región, instrumento que está al alcance de los municipios provinciales y distritales, así como instituciones y empresarios del rubro.

En base al documento se tiene el compromiso de trabajo de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico, Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur), Dirección Regional de La Producción (Direpro), Dirección Regional de Trabajo, cámara de Comercio de Apurímac y gobiernos locales.

La Directora Regional de la Dircetur, Lic. Listbeth Salas Ccente, indicó que “el GORE Apurímac, dentro de los alcances del Plan de Reactivación Económica, cumple con los sectores de turismo y producción, consolidando este plan que permitirá reabrir los restaurantes bajo el respeto de los protocolos de salud pública, para lo cual los alcaldes deberán hacer cumplir los estrictos lineamientos que dispone la ley”.